ANAインターコンチネンタルホテルは3月31日まで、オーストラリア産サーロインステーキが食べ放題の「グルメバリューコース」を提供している。場所は同ホテル内の「チャコールキッチン 炙」。時間はランチ11:30~14:00(L.O.)、ディナー17:00~21:30(L.O.)となっている。

「グルメバリューコース」で提供するサーロインステーキ(イメージ写真)

同コースでは、大型チャコールグリル(備長炭炭火焼)でじっくりと焼いたステーキの他にポテトグラタンやサラダも食べ放題で楽しめる。さらには、オードブルやミネストローネスープ、デザート、パンもセットとなる。価格は通常7,000円だが、同ホテルで販売している「グルメバリュークーポン」(1枚6,000円)を利用すると、6,000円と1,000円割引になる。

他にも、同クーポンが利用できるプランを用意。同ホテル内「マンハッタンラウンジ」では、カクテルやワイン、スパークリングワインなど20種類のアルコールが飲み放題となる「グルメバリュープラン」を3月31日まで提供している。「アルコールでは特にニューヨークで話題のリキュールカクテルに注力しています。ラムやザクロ、ミント、ソーダを合わせた『ザクロモヒート』、ヒプノティックと冷酒をミックスした『ヒプノティック』などを揃えています」(同ホテル広報)。

「マンハッタンラウンジ」

同プランには、オードブル盛り合わせやパスタ、スペアリブもしくはソーセージの盛り合わせといったフードも付き、通常価格7,000円のところがグルメバリュークーポン利用で6,000円となる。提供時間は17:00~20:30(L.O.)。

なお、グルメバリュークーポンは同ホテル2階フロントキャッシャー、地下1階の宴会キャッシャーにて3月31日まで販売している。