残り物の食材で、パパッとカンタンにつくることができるチャーハン。主婦にとっても1人暮らしの人々にとっても、なんともうれしい料理なのだが、"上手くつくる"となると少々難しいのがこのメニュー。専門店のように仕上げるには、それなりのテクニックが必要なのだ。この連載では、東京・青山の中華料理店「Essence」のオーナーシェフ・薮崎友宏さんに、缶詰や瓶詰め食材を活用した簡単チャーハンのレシピを教えていただく。
シゴト性格・弱点が20の質問でサクッと分かる!
職場で「好かれる」「嫌われる」行動パターン5つ! 共通点は○○だった!?
面接の「質問はありますか?」に何と答える? NG逆質問集
【4コマ漫画】400話無料&更新中! みんなの辞めたい瞬間は?
コミットの意味、分かってる? 職場で恥をかかないためのビジネス用語
年収500万円も将来安泰とは限らない!? 収入アップと貯蓄のコツを解説
やばい上司 第90回 【漫画】「新人の女の子どんな感じ?」と聞いてきたが……
ナイキ「手を使わずに着脱できる」シューズが全国のABC-MARTに登場! 新色アイボリーも
マクドナルド、人気サムライマックが約1年半ぶりに期間限定復活! ディナー限定販売
【幻のお菓子】ファミマの関東限定「シャインマスカットボンボン」が入手困難すぎると話題 - 今後の販売予定について、ファミマに聞いてみた
ハードすぎたスローライフ 第271回 田舎に移住して楽になった?
働き盛りのビジネスパーソン、加えて転職・結婚・不動産購入・セカンドキャリアなど、ライフステージの節目を迎える様々な局面で確かな情報を必要としている人たちに向けて"実用的で役に立つ"をモットーに、"ポジティブ"で"一歩踏み出したいという意欲を後押しする"コンテンツをお届けします。