「ゆるり屋 渋谷道玄坂店」は9月25日から、今年のトレンド鍋として「アーモンドミルク鍋」を販売する。

「お肌潤うアーモンドミルク豚鍋」(1人前/税別2,780円)

「お肌潤うアーモンドミルク豚鍋」(1人前/2,780円)は、豚骨スープに、アーモンドミルク出汁を葛で固めたアーモンドミルクボールが入っているのが特徴。ボールから濃厚なアーモンドミルクが熱で少しずつ溶け、スープにまろやかさが加わる。豚バラや豚つみれとの相性も良く、つるんとした湯葉や京生麩のモチモチした感触も楽しめるフォトジェニックな進化形鍋に仕上げた。

「鮭とホタテのアーモンドミルク味噌鍋」(1人前/税別2,980円)

「鮭とホタテのアーモンドミルク味噌鍋」(1人前/2,980円)は、アーモンドミルクと味噌でほんのり甘みがただよう出汁がベース。その中に、ジャガイモやキャベツ、タマネギの野菜の甘みが加わり、さらに秋の海の幸・鮭とホタテの潮の香り、滋味深いキノコが絶妙な1品となる。

「豚玉ジンジャーアーモンドミルク鍋」(1人前/税別2,780円)

「豚玉ジンジャーアーモンドミルク鍋」(1人前/2,780円)は、豚肉にアーモンドを加えた大玉つくねが印象的で、白湯味噌とアーモンドミルクの出汁に豚玉・豆腐・キノコ・豚バラの上からクラッシュしたアーモンドをふりかけて香ばしい風味と歯ごたえが楽しめる。また、針しょうががぴりっと味をひきしめる。

その他、計5種類の「アーモンドミルク鍋」を展開する。なお、注文は2人前から受け付ける。

同店所在地は、東京都渋谷区円山町5-18 道玄坂スクエアビル2F。営業時間はランチは月~金曜が12時~14時半(ラストオーダー14時)で、ディナーは月~金曜が18時~23時(ラストオーダー22時)、土・祝日は17時~23時(ラストオーダー22時)。日曜定休となる。

※価格は全て税別