ガーリックパラダイス実行委員会は9月12~18日、日本最大級のガーリックグルメの祭典「史上最香の楽園にスタミナ革命!シン・ガーリックパラダイス2017」東京都新宿区歌舞伎町の大久保公園で開催する。世界各国のガーリックグルメが集結するだけでなく、3年目となる今年は、ニンニクに並ぶスタミナ食材「うなぎとすっぽん」をメニュー化する。

Alee Beach「ガーリックシュリンプ ホット&スパイシー」

Garlic restaurant「はじめの一歩 特選葡萄牛ランプ肉のガーリックステーキ」

キッチン男の晩ごはん「ガーリックタルタル野郎丼」

スペインクラブ「ガーリックイベリコパエリア」

宇都宮餃子店「ニンニク餃子」

同イベントでは、気になる食後の口臭にも万全な体制を整えており、ミントオイルとパセリオイル配合のブレスケアを無料で配布する。また、同イベントのイメージキャラクターを務めるお笑いコンビ"おかずクラブ"が、イベント初日に来場予定となっている。タイミング次第で、大好物のガーリック&スタミナグルメを頬張る"おかずクラブ"に会えるかもしれないとのこと。

恭悦「すっぽんカレー」

自家製麺ほうきぼし「スペシャル汁なし担担麺」

千里眼「ニンニクザンマイコレデモカ!!」

肉のスタミナ屋「ベイビーバックリブステーキ」

福盛楼「うなぎ入り陳麻婆豆腐」

同イベント会場へのアクセスは、西武新宿線「西武新宿」駅徒歩3分または、JR・小田急線・京王線「新宿」駅徒歩8分となる。入場は無料で、飲食は食券制で有料となる。出店店舗は10店舗を予定しており、雨天開催だが、荒天時は中止となる可能性がある。