吉野家は5月25日10時、「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩牛カルビ丼」を全国の「吉野家」店舗で発売する(一部店舗を除く)。

「ねぎ塩豚丼」(並盛/税込450円)

「ねぎ塩豚丼」は、さっぱりとした「塩ダレ」で味つけした豚丼。今回は、「塩ダレ」で焼きあげた肉のうま味を一層引き立てる「すりおろし生姜」を別添えしている。お好みで付け足すことで、生姜の風味とピリッとした口当たりが楽しめるとのこと。価格は、並盛で税込450円、アタマの大盛で税込550円、大盛で税込620円、特盛で税込750円。

さらに、「牛カルビ」が「塩ダレ」の味わいで楽しめる「ねぎ塩牛カルビ丼」も展開。こちらの価格は、小盛で税込490円、並盛で税込590円、大盛で税込690円、特盛で税込790円。

「ねぎ塩牛カルビ丼」(並盛/税込590円)