岩下食品は5月13日、「ピンクニュージンジャーカリー」(税別580円)を「岩下の新生姜ミュージアム」(栃木県栃木市)、「岩下の新生姜ミュージアムショップin秋葉原」(東京都千代田区)で発売する。

「ピンクニュージンジャーカリー」調理例(税別580円)

同商品は、「岩下の新生姜」ならではの爽やかな風味と、新生姜のイメージカラーであるピンク色にこだわったレトルトカレー。粗みじんにした「岩下の新生姜」をたっぷりと使用したことで、シャキシャキとした食感を楽しめるという。生姜の爽やかな辛みと風味が、ホワイトカレーをベースにした味わいを引き立てるとのこと。

「ピンクニュージンジャーカリー」商品パッケージ

同商品は、5月15日の13時より岩下食品オンラインショップでも発売する。また、新生姜ミュージアム館内のカフェ「CAFE NEW GINGER」では、同商品のオリジナルメニューの提供を開始している。価格は税込800円。