凍らせてもおいしい! 桃ピューレと乳酸菌が入った「トロピカーナ」発売

キリン・トロピカーナは5月16日、乳酸菌(※)入り果実飲料「トロピカーナ 桃と乳酸菌」(330mlペットボトル/希望小売価格140円・税別)を、全国で発売する。

「トロピカーナ 桃と乳酸菌」(330mlペットボトル/希望小売価格140円・税別)

近年、間食の機会が増えており、飲料として小腹を満たせるものや、甘さを補給できる商品を求める声が多いという。特に「仕事や家事などの休息時」の利用が増えていることから、おいしく健康的に休息時に甘み補給ができるよう、乳酸菌と桃の果汁を使用した商品を開発した。甘く熟した桃の甘さと、乳酸菌の心地よい酸味が楽しめるという。

また、桃のピューレを加えることで、より満足できる味わいに仕上げた。冷やして飲むほか、凍らせてもおいしく食べられるとのこと。ペットボトルごと凍らせれば、ひんやりとしたシャリシャリのシャーベットのような味わいになるという。

※乳酸菌発酵乳(殺菌)を使用

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事