すかいらーくはこのほど、「牛赤身ステーキ」フェアを全国の「ガスト」店舗で開始した。期間は2017年1月25日までを予定している。

「やわらか牛赤身ステーキ~淡路島産玉ねぎのグリル添え~ 」(税別999円/期間限定価格税別899円)

同フェアでは、余分な脂身を落とした牛サーロインの赤身肉を柔らかい食感のステーキで提供。12月11日までは、期間限定価格で楽しむことができる。

対象メニューは、「やわらか牛赤身ステーキ~淡路島産玉ねぎのグリル添え~」(税別999円/期間限定価格は税別899円)、「やわらか牛赤身ステーキと広島産カキフライ~淡路島産玉ねぎのグリル添え~」(税別1,199円/期間限定価格は税別1,099円)。

「やわらか牛赤身ステーキと広島産カキフライ~淡路島産玉ねぎのグリル添え~」(税別1,199円/期間限定価格は税別1,099円)

また、「フレッシュアボカドとやわらか牛赤身ステーキ丼(味噌汁・漬物付き)」(税別1,099円/期間限定価格は税別999円)、「やわらか牛赤身ステーキの香味野菜ソース和膳(白米)(味噌汁・漬物・小鉢付き)」(税別1,249円/期間限定価格は税別1,199円)も対象となる。

「フレッシュアボカドとやわらか牛赤身ステーキ丼(味噌汁・漬物付き)」(税別1,099円/期間限定価格は税別999円)

そのほかにも、「フレンチフォアグラハンバーグ バルサミコソース」(税別899円)や「パルマ高原ホエー豚トマトとバジルのイタリアングリル」(税別899円)、「特製ダレの牛カルビ焼肉と淡路島産玉ねぎのグリル」(税別799円)、「薄切りサーロイングリルとミックスフライのサラダ仕立て」(税別999円)、「チキンとトマトのマヨルカ風グリル」(税別699円)、「牛カルビと広島産カキフライ和膳」(税別999円)といったメニューも登場する。

「フレンチフォアグラハンバーグ バルサミコソース」(税別899円)

提供時間は、モーニング時間帯(~10時30分)以外。店舗により内容が異なる場合もあるとのこと。