JAPANが運営する「サラベス」は11月2日~29日、旬の味覚を使った期間限定メニュー「ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ」(2,911円・税込)を大阪店にて販売する。

「ハラミステーキのファヒータ、ブラウンライスとトマトサルサ」(2,911円・税込)

同メニューは、同期間中に開催されるJR大阪駅の駅型商業施設「LUCUA osaka(ルクア大阪)」のレストランキャンペーン「いい肉フェア」のテーマに基づいて提供される。

ファヒータはメキシコ料理で、グリルしたスカート(ハラミ)肉をオニオン、パプリカと共にトルティーヤに包んで食べるもの。同メニューは、トルティーヤではなく日本人に親しみやすい玄米を使用した。肉汁たっぷりのハラミステーキに、フレッシュトマトで作るサルサ・クルダ、アクセントにはシラントローとライムを添えた。