牛肉料理No.1はどれだ!? 近江牛&全国の銘柄牛が集結する「牛肉サミット」

牛肉サミット2016実行委員会は8月27日~28日、「牛肉サミット2016」を滋賀県大津港周辺にて開催する。

会場イメージ

牛肉サミットとは、日本三大ブランド牛のひとつである近江牛の産地である滋賀県で行われる「牛肉」にこだわったイベント。期間中は牛肉を素材とする全国各地の料理を提供する23店舗(予定)が出店し、牛肉料理を一般来場者の投票で競う「真夏の牛肉料理No.1決定戦」を実施する。

参加店舗は、「近江牛バーガー専門店」「米沢 琥珀堂」「近江牛焼肉 MAWARI」「三田牛 肉のマルセ」「肉の老舗 牛長」など。そのほか、ステージイベントなども予定している。

料理イメージ

2015年のステージ

開催時間は、27日10時~20時、28日10時~17時。入場は無料。金券を購入し、店舗で提示すると希望の商品と交換できる。8月15日まで、ボランティアの募集もしているとのこと。なお、同イベントによる収益金は東北の震災復興などに寄付を予定している。

また、8月8日の12時~20時にはプレイベントを西武大津店(滋賀県大津市)にて開催。当日は7店舗が参加を予定している。

関連キーワード

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事