京都タワーは9月1日~11月30日、京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」にて、"スーパーフード×カナディアンフード"をテーマにした「カナダビュッフェ」を開催する。

ビュッフェイメージ

同ビュッフェでは、「カナダ産オマール海老と松茸のオーブンロースト」「メイプルサーモンと赤紫蘇のロースト」「カナダ産ホッキ貝と京厚揚げの塩麹グラタン」「プーティン 西京味噌フレーバー」といったオリジナルメニューを用意。カナダ産の食材やカナダで親しまれている料理に和の食材を融合させたとのこと。

旬の野菜を豊富に取りそろえる野菜バーでは、ジャーに入れて味わう「レインボー野菜のジャートスサラダ」などを用意。そのほか、2016年の注目のスーパーフードと言われる「ワイルドライス」や「アマランサス」、「ケール」など約10種を使ったメニューも楽しめるとのこと。

「レインボー野菜のジャートスサラダ」 ※イメージ

時間は、ランチが11:30~15:00(90分制)、ディナーが17:30~21:00。ランチの料金は、平日が大人2,400円、小学生1,500円、幼児(3歳以上)800円、土・日・祝が大人2,800円、小学生1,700円、幼児(3歳以上)1,000円。ディナーの料金(全日)は、大人4,500円、小学生2,500円、幼児(3歳以上)1,300円。

※価格はすべて税・サービス料込