柿安本店が運営するビュッフェレストラン「三尺三寸箸」「上海柿安」では4月20日より、「初夏さわやかメニュー」をランチ・ディナーにて順次展開する。6月20日までの期間限定。

「自家製柔らかサラダチキン~爽やかレモン風味~」

同メニューは、効率的に栄養を摂取できる食材として注目されている「スーパーフード」を取り入れたもの。同社によると、スーパーフードは、栄養素や健康成分などがバランスよく含まれているが「価格が高く気軽に試しづらい」という声もあったという。そこで今回、高価なスーパーフードを気軽にビュッフェで試せる機会を設けたとのこと。

用意するメニューは約30品(「上海柿安」では約15品)。アマニ油・エゴマ油を使った「オメガ3調味料」の新メニューや、ココナッツ油、チアシード、ざくろなどの「スーパーフード」を使用した料理、旬食材を生かしたサラダなどを提供する。

「自家製柔らかサラダチキン~爽やかレモン風味~」(ランチ限定)は、低脂肪・高タンパクの鶏むね肉を、注目の油3種を使った和・洋・中のドレッシングで楽しむことができる。「チアシード入りカラフルコールスローサラダ」は、チアシードたっぷりのマンゴードレッシングをかけて味わうサラダとなっている。

「チアシード入りカラフルコールスローサラダ」

そのほか、裏ごし野菜で作った、やさしい甘みのプリン「野菜プリン アボカド/とうもろこし/トマト」や、ヨーグルトスムージー(グリーン、イエロー、オレンジ)などのスイーツも用意する。

「野菜プリン アボカド/とうもろこし/トマト」

対象店舗は、「三尺三寸箸」全12店舗、「上海柿安」全4店舗。平日料金は、ランチ1,566円~2,500円、ディナー1,944円~3,110円。なお料金とビュッフェプランは、店舗により異なる。

※価格はすべて税込