発酵食品テーマにしたエッセイ「発酵かあさん」、リイドカフェで始動

 

「発酵かあさん」のバナー。

「飯田橋のふたばちゃん」で知られる、加藤マユミの新連載「発酵かあさん」が、リイドカフェにてスタートした。

「発酵かあさん」は加藤が子供や夫の健康のため、体に良いとされる発酵食品作りに挑む様子を描いた食エッセイ。第1話では豆乳と玄米からでき、美肌やダイエット効果もあるとされるTGGヨーグルトづくりにチャレンジしている。


本記事は「コミックナタリー」から提供を受けております。
著作権は提供各社に帰属します。

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

ここが変わった! キヤノン「EOS 5D Mark IV」 - Mark IIIと実機比較
[08:22 9/1] スマホとデジタル家電
Wi-Fiをオンにするやいなや「ポケモンGO」の現在位置が正確になります!? - いまさら聞けないiPhoneのなぜ
[08:00 9/1] スマホとデジタル家電
大東駿介、『曇天に笑う』で大刀のリアルな殺陣披露「派手に暴れ散らした」
[08:00 9/1] エンタメ
節電対策として家で行っていることは?
[08:00 9/1] マネー
総研大、縄文人の奥歯からDNAを抽出して核ゲノムの配列を決定
[08:00 9/1] テクノロジー

本音ランキング