土山しげる、中堅編集者のシメの一品描く新作グルメマンガをアクションで

 

「〆のグルメ」第1話の扉ページ。

本日2月2日に発売された漫画アクション4号(双葉社)にて、土山しげるの新連載「〆のグルメ」がスタートした。

「〆のグルメ」の主人公は小説の編集者として働く、出版社の中堅社員・篠原。何かと酒の席に足を運ぶことの多い彼が、1日のシメとして食べる料理の数々が描かれる。

このほか今号に掲載された清野とおるの「ウヒョッ!東京都北区赤羽」には、GLAYのHISASHIが登場。2月16日発売の次号漫画アクション5号では、長谷川和志「先生、黒髪になっても気付いてくれる?」が新連載として始動する。


本記事は「コミックナタリー」から提供を受けております。
著作権は提供各社に帰属します。

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

【連載】VRコンテンツの作り方 [6] UnityでHTC Vive用アプリを作る(3) 重力を設定、オブジェクトを持ち上げる
[09:49 7/1] 企業IT
働く既婚男女が「仕事着」にかける金額は?
[09:47 7/1] マネー
【特別企画】またもや企業から個人情報大量流出…原因は標的型攻撃?
[09:30 7/1] 企業IT
【コラム】Windows 10ミニTips 第95回 デスクトップのアイコンサイズを変更する
[09:01 7/1] パソコン
[ジュード・ロウ]小栗旬の桃太郎CMに出演へ
[09:00 7/1] エンタメ

本音ランキング