KIDS SPIRITS(キッズスピリッツ)はこのほど、ビールとウイスキーが楽しめる新業態のビアホール「琥珀ブルワリー 飯田橋」を東京都・飯田橋にオープンした。

「琥珀ブルワリー 飯田橋」

同店のコンセプトは、「お酒を通じて世代を超えた感動を提供するビアホール」。ドリンクは、飲食店でしか飲むことができない「アサヒ樽詰生ビール」のほか、9酒類以上の樽生ビール、輸入ビールなどのアサヒビール製品を用意している。また、現在では希少となった「竹鶴」シリーズがショットで楽しめるなどニッカ社のウイスキー製品も多数取り扱っている。

「琥珀ブルワリー 飯田橋」料理イメージ

料理を担当するのは、仏料理「クイーン・アリス」出身の重松大樹シェフ。フードメニューは30年以上親しまれている「うすけぼー」の人気商品を取り入れながらも、ソーセージ各種やフィッシュ&チップスなどビアホールの定番メニューを提供する。

さらに、オイルマリネして二度揚げ、季節ごとに産地が異なる「こだわりフライドポテト」、自家製オニオンみそを使った「牛ハツの朴葉焼き」や、最新のコンベクションオーブンを使って仕上げる「国産牛サーロインのワンポンドステーキ」など、シェフがひと手間をかけた料理も楽しめるという。

また、「アサヒスーパードライ ドライブラック」を使った「豚のビール煮込み」や、「琥珀の時間」を使った「ビールフォンデュ」、ウイスキー「ブラックニッカ」を使った「牡蠣のダッジオーブン蒸し」など、調味料に酒類を使用した独創的な料理も取りそろえた。

営業時間は、月~金が17時~23時30分、土日祝は16時~23時。席数は、全108席。