全国優勝メニューも! 全国の三井ガーデンホテルで「楽しみになる朝食」提供

 

三井不動産ホテルマネジメントは1月15日から、全国の三井ガーデンホテルの朝食バイキングにて「『楽しみになる朝食』料理コンテスト2015」の出品メニューを提供している。

コンテスト1位(Gold Prize)となった三井ガーデンホテル広島の「ちらし風広島巻きと広島風ひつまぶし(広島まぶし)」

同社が開催した「『楽しみになる朝食』料理コンテスト2015」は、全国の三井ガーデンホテル全18ホテルの各調理スタッフが、その地域の特性に合った食材を使用したおすすめメニューを出品し、社内審査を行うもの。今回が第1回の開催となり、今後毎年開催することでグループ全体の朝食の質を高め、さらなる顧客満足の向上を図るねらいがあるという。

今回のコンテストでは、半年間の社内選考・審査期間を経て、2015年12月に1位~3位(Gold・Silver・Bronze)と特別賞・アイデア賞・地産地消賞を決定。コンテストに出品されたメニューは、各メニューをエントリーしたホテルの朝食バイキングにて1月15日より提供されている。

コンテスト1位(Gold Prize)となったのは、三井ガーデンホテル広島の「ちらし風広島巻きと広島風ひつまぶし(広島まぶし)」。テーマは「広島づくし」で、広島県産コシヒカリ・呉のちりめんじゃこ・広島菜の漬けもの・国産シェア1位というレモンなど、地産の食材をふんだんに使用した。穴子飯のようにそのまま食す以外にも、ノリで手巻き風にしたり、レモンで香りづけされただし汁とワサビでお茶漬けにしたりといった食べ方を楽しめるという。

2位(Silber Prize)は三井ガーデンホテル京都四条の「薫る出し巻き」で、カツオとコンブのだしをきかせただし巻き卵を目の前で焼き上げて提供する。3位(Bronze Prize)は三井ガーデンホテル京都三条の「豆乳フレンチトースト」で、小豆や抹茶砂糖、黒蜜、フルーツなどを添えてアレンジができるスイーツとなる。

2位(Silber Prize)は三井ガーデンホテル京都四条の「薫る出し巻き」

3位(Bronze Prize)は三井ガーデンホテル京都三条の「豆乳フレンチトースト」だった

ほかにも、三井ガーデンホテル岡山では「特別賞」を受賞した「食べて活き活き!! 今朝のたまご料理~BIGオムレツ~」、ミレニアム 三井ガーデンホテル 東京では「アイデア賞」を獲得した「7種の野菜とグレインズのエッグスラット」を提供。ほか、多数の受賞ホテルやエントリーホテルが各メニューを提供する。詳細は公式サイトにて。

「特別賞」は三井ガーデンホテル岡山の「食べて活き活き!! 今朝のたまご料理~BIGオムレツ~」

「アイデア賞」を獲得したミレニアム 三井ガーデンホテル 東京の「7種の野菜とグレインズのエッグスラット」

関連キーワード

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

カーエレクトロニクスの進化と未来 第91回 冗長構成に向いたARMのCortex-R52安全管理プロセッサ
[09:00 9/27] テクノロジー
「実は損している」節約行動4選
[09:00 9/27] マネー
無償でもこんなに使える! LibreOffice基本講座 第12回 最新版がリリース、LibreOfficeをアップデートしよう
[09:00 9/27] 企業IT
【連載特別企画】広がるMATLAB/Simulinkの世界 第3回 MATLABを使った鉄道の乗り心地の可視化ツール - 鉄道総合技術研究所
[09:00 9/27] テクノロジー
フジ新人永尾亜子アナ『みんなのニュース』で初レギュラー「一歩一歩」
[08:31 9/27] エンタメ