東京都新宿区に雑穀や無農薬野菜を使用したビーガンレストランがオープン

 

フゥ未来生活研究所は2月3日、国産無農薬の雑穀と野菜を使った料理を提供する「つぶつぶカフェ+ボナ! つぶつぶ」を東京都新宿区にオープンする。

「つぶつぶカフェ+ボナ!つぶつぶ」

同店は、日本学術会議登録学術研究団体・日本ベジタリアン学会から「学会認定最高資格・ベジタリアンマイスターの称号」を授与されたグランマゆみこ氏が運営するビーガンレストラン。同社が運営していた「つぶつぶカフェ」と、雑穀ソースのパスタやピザを提供するベジタリアンレストラン「ボナ!つぶつぶ」が融合し、リニューアルオープンする。

料理に使われている高キビやアワなどの雑穀には、栄養素がバランスよく含まれているとのこと。同社は「栄養のバラツキや偏りも解消されます」としている。

雑穀のキヌアを使ったパスタも(イメージ)

提供するメニューは、肉や卵、乳製品を使用しないハンバーグやピザ、パスタなど。砂糖、卵、牛乳不使用で、100%植物性の材料で作るスイーツもとりそろえている。

関連キーワード

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

[後妻業の女]大竹しのぶが金持ち老人の財産を狙う女を熱演 ありそうな話にゾクッ
[22:23 8/26] エンタメ
[ひなこのーと]演劇コメディーマンガがテレビアニメ化
[22:12 8/26] ホビー
主人公は元かかし? 演劇コメディ『ひなこのーと』のTVアニメ化が決定
[22:02 8/26] ホビー
『ジョジョ』第4部、第22話の先行場面カット&あらすじを公開ッ!
[22:00 8/26] ホビー
玖保キリコと吉谷光平の直筆サイン色紙当たる、ねこまみれ&いぬまみれ企画
[21:39 8/26] ホビー