砂糖不使用チョコを使ったバレンタインギフト「ミューズリーショコラ」登場

 

ブールミッシュは1月20日、「ミューズリーショコラ」(30g/税別300円)を全国の百貨店など約120店舗で発売する。

「ミューズリーショコラ」(30g/税別300円)

同商品は、健康志向や糖質を控えた食品ブームに合わせて開発したバレンタインギフトで、砂糖不使用のチョコレートを使用している。

商品名にもある「ミューズリー」は、スイス発祥の療養食が起源。シロップなどの糖質を使っているグラノーラに対し、ミューズリーは糖質を一切使わずに作られている。同商品で感じる甘みは、カレンズ(ドライフルーツ)やレーズンなど、凝縮された果実による甘みだという。

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

[実力試し]HTML5 認定試験 Lv1 想定問題 (26) フォーム部品の属性
[07:30 9/27] 企業IT
地球の反対側を知ろう! パラグアイを楽しむフェスティバルでグルメも堪能
[07:30 9/27] 趣味
東工大、樹状構造の高分子「デンドリマー」を利用した新たな発光体を開発
[07:30 9/27] テクノロジー
「高い」と思うコンサートのチケット代は?
[07:30 9/27] マネー
島崎遥香、主演ドラマで壁に直面 自身の演技に「悲しくなるくらいの出来…」
[07:00 9/27] エンタメ