BRAVASは25日、「BIODYNAMIE(ビオディナミ) 赤羽店」(東京都北区赤羽)をオープンした。

女性に好評の、生ハム乗せ放題パスタを提供

生ハム乗せ放題パスタやバーニャカウダなど、オトナ女子向けメニューを提供

同店は、オーガニックイタリアンバル「BIODYNAMIE」ブランドの6店舗目となる新店舗。

「BIODYNAMIE」は、オーガニック農法のひとつで、無農薬野菜生産者の思いが詰まった食材を譲り受け、たくさんのユーザーへ届けることを使命としているという。同店は、赤羽で働く女性が1人でも気軽に来店できる店作りを目指す。食事で活力を与えることをテーマに、食べておいしく、体に良く、コストパフォーマンスの高い料理を提供する、としている。

上・オーガニック野菜と、下・もちもちの熟成パスタ

こだわりのオーガニック野菜を使った「旬の無農薬野菜バーニャカウダ」など、素材とおいしさを追求したメニューを取りそろえた。ランチでは、生ハム乗せ放題の「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」をはじめ、熟成生パスタを提供。麺は創業100年の製麺所から毎日直送しており、モチモチで少し太麺なところが特徴となる。またランチメニューには、無農薬野菜サラダが付いている。

メニュー例として、カフェ(ランチ)メニューは、「釜揚げしらすのペペロンチーノ」(900円)、「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」(1,000円)。 

ディナーメニューは、「オーガニックハニーなスイートポテト」(300円)、「キヌアとアサリの有機ワイン蒸し」(500円)、「旬の無農薬野菜バーニャカウダ」(950円)、「オーガニックサーロインステーキ」(950円)、「クレミアソフトクリーム」(500円)。   

「クレミアソフトクリーム」(500円・税別)

ドリンクは、「グラスワイン」(490円~)、「カクテル」(500円~)、「ビオワイン」(赤/白)ボトル(1,750円~)、「オーガニックソフトドリンク」(390円~)。ワインはすべてオーガニックワインとなる。

店舗の内装には、多くのアンティーク家具を使用。長く受け継がれてきたものの暖かさを感じられる仕様にしたという。

※価格は、ランチメニューはすべて税込、ディナーメニューおよびドリンクはすべて税別となる