"重ね煮"した野菜入りスイーツ「奇跡のシュークリーム」が登場

 

「奇跡のシュークリーム」

「Natural Sweets どんぐりの木」(東京都練馬区)はこのほど、「"重ね煮"スイーツ」の販売を開始した。

"重ね煮"は、野菜を決まった順に鍋の中に重ね、水を一滴も加えないで蒸し煮していく料理法。同商品は、この"重ね煮"した野菜を取り入れたスイーツ。同店では、重ね煮料理研究家の戸練ミナ氏と一緒にこの「"重ね煮"スイーツ」を開発したという。

"重ね煮"をすることで、野菜の甘みで砂糖の量を約3分の1カット、野菜を一度にたくさん摂取できる(5種類~15種類)とのこと。

「奇跡のシュークリーム」はごぼう、人参、里芋など冬が旬の野菜10種類に、生姜・シナモン入り。てんさい糖、国産小麦粉「きたかみ」、新鮮な平飼い卵、低温殺菌乳を使用し、ペースト状にして生クリームに加えた重ね煮が優しい味わいを作りだしている。奇跡のシュークリームは、「10種のお野菜シュークリーム」(税込380円)。「6種のお野菜シュークリーム」(税込350円)の2種。

野菜の"重ね煮"用の鍋

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

ICONIQ改め伊藤ゆみ、グラビア初挑戦! 大胆ヌードで美ボディ披露
[16:08 8/29] エンタメ
島津製作所、乳がんの転移診断を支援する近赤外光カメラシステムを発売
[16:00 8/29] テクノロジー
東大、リチウムイオン電池の電解液として機能する「常温溶融水和物」を発見
[15:46 8/29] テクノロジー
現在の収入に「満足」48.1% - 資産・貯蓄に「不満」は過半数
[15:43 8/29] マネー
三井住友銀行をかたるフィッシングメールに注意 - JPCERT/CC
[15:43 8/29] 企業IT