BRAVASは12月20日、「Italian kitchen VANSAN(バンサン) 祖師谷大蔵店」を東京都世田谷区にオープンする。

「VANSAN(バンサン)」のメニュー一例

VANSANは小皿料理のタパスをそろえ、さまざまな料理を少しずつ楽しめるようにしたイタリアンキッチン。

同店は子供とともに来店しやすい店舗を意識し、ベビーカーのままでの入店が可能。ベビーチェアも用意してあり、トイレにはおむつ替えシートを完備している。内装には多くのアンティーク家具を使用し、長く受け継がれてきたものの暖かさを感じられる空間をデザインしたという。

ランチは、「釜揚げしらすのペペロンチーノ」(税込900円)といった熟成生パスタを使用したメニューを用意。創業100年の製麺所から毎日直送されている生パスタは、モチモチとした食感が特徴とのこと。生ハム乗せ放題の「生ハムとスプラウトのクリームパスタ」(税込1,000円)も登場する。

ディナーは、「キヌアとアサリの有機ワイン蒸し」(税別500円)や「旬の無農薬野菜バーニャカウダ」(税別950円)、「オーガニックサーロインステーキ」(税別950円)など、オーガニックにこだわったメニューを提供する。ドリンクは、グラスワイン(税別490円~)や「ビオワイン(赤/白) ボトル」(税別1,750円~)などを取りそろえた。

無農薬野菜を使用したメニューを用意

営業時間は、11時~24時(ラストオーダーは23時30分)。開店から16時までは、ランチメニューを販売する。