ゴリップは12月20日、牛カツ専門店「京都勝牛 新宿西口」を東京都新宿区にオープンする。営業時間は、11時~23時(ラストオーダーは22時30分)。

「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」(並/税別1,380円)

「京都勝牛」は、京の日本料理店をコンセプトに「和の牛カツ」を提案する専門店。京都の先斗町に本店を構えるほか、京都、東京、名古屋に計8店舗を運営している。

今回オープンする同店は、JR新宿駅の西口・東口より徒歩3分、都営大江戸線新宿西口駅D5出口の目の前に位置している。店内は和を感じるデザインとなっており、ゆとりあるカウンターとテーブル席を設置。店頭には、こだわりの厳選部位である肉を並べたショーケースを飾った。

店内のイメージ

提供する「和の牛カツ」には、赤身のうま味にこだわった厳選ロースを使用。揚げ方にもこだわり、キメ細やかな衣を薄くつけた後、60秒で仕上げるという。さまざまな味わい方が楽しめるよう、「わさび醤油」「山椒塩」「特製ソース」「和風カレーつけ汁」を用意した。さらに、さまざまな食べ方ができる半熟卵の天ぷら「京玉天」も登場する。

メニューは、「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」(並/税別1,380円)、「牛ロースカツ膳」(並/税別1,280円)、「みぞれ牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」(並/税別1,480円)、「黒毛和牛サーロインカツ京玉膳(京玉天付)」(税別2,480円)など。

また、オープン前日となる19日に1日限定のシークレットオープンイベントを開催する。看板メニューである「牛ロースカツ京玉膳(京玉天付)」(小/税別1,280円)を税別500円で提供する(200食限定で、なくなり次第終了)。時間は、11時~14時。