白砂糖やバター不使用のロースイーツクリスマスケーキの予約受付開始

ロースイーツカフェ「La Table du Primeur(ラ・ターブル・プリム)」(東京都港区)は11月18日、オンラインストア「Dessert du Primeur(デセール・デュ・プリム)」にて、2015年クリスマスケーキの予約受付を開始した。

「Xmasローケーキ2015」の大サイズ(8,424円・税込)

同店は3年間東京目白にて営業の後、2015年5月に赤坂見附に移転オープンしたカフェ。9月からは加熱しない食事スタイル「ローフード/Raw(生) Food(食事)」のスイーツを提供する「ロースイーツ専門カフェ」として生まれ変わった。生ナッツやココナツオイル、チアシード、アサイー、スピルリナ、低糖質の甘味料を主な材料としている。

店内の様子

このほど、赤坂見附移転に伴い休止していたオンラインショップが再開。「美味しく美容+大人のホワイトクリスマス」をテーマにした「Xmasローケーキ2015」の予約受付を開始した。

同商品は、白砂糖やバター不使用。ホワイトローカカオクリームの間に特製ローキャラメルソースをサンドし、生ナッツのクラストの上にのせた。国産無農薬ラズベリーとキャラメルナッツでトッピングしている。クラストのサクサクとした食感と、ふんわり甘いホワイトローカカオクリーム、キャラメルソースの組み合わせが楽しめるという。

価格は、大サイズ(直径18cm)が8,424円、小サイズ(直径15cm)が6,264円。数量限定での販売となり、着日指定は12月2~25日で可能。店頭での受け取りもできるとのこと。

※価格は税込

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事