銀座コージーコーナーは8月28日、秋の味覚を使った新作スイーツ7品を全国の生ケーキ取扱店舗で発売する。

「さつまいものほくほくパイ」(税込410円)

「渋栗のタルト」(税込486円)

「さつまいものほくほくパイ」(税込410円)は、パイ生地の上にキャラメルソースとカスタードクリーム、さつまいもの角切りを重ね、生クリームとさつまいもクリームで仕上げた一品。金時いもの甘露煮を飾った、秋の味覚を楽しむパイになっているという。

「渋栗のタルト」(税込486円)は、カスタードクリームの上に、渋栗ペーストを合わせた生クリーム、チョコクランチを重ねたタルト。仕上げにココアパウダーがかかっている。

かぼちゃを使った「かぼちゃのタルト」(税込410円)は、タルト生地の上にシナモンが香るかぼちゃ生地が乗っている。生クリームとキャラメルソースで仕上げて、かぼちゃ風味生クリーム入りのプチシューを飾った。「栗とかぼちゃのほくほくショート」(税込432円)は、かぼちゃの素朴な味わいを生かしたショートケーキとなっている。

「かぼちゃのタルト」(税込410円)

「栗とかぼちゃのほくほくショート」(税込432円)

他にも、角切りにしたりんごのシロップ漬けとチーズクリームをスポンジでサンドした「りんごとチーズのケーキ」(税込432円)と、ココアスポンジにティラミスクリームをサンドして、苺を乗せた「苺のティラミスショート」(税込432円)が登場。

「りんごとチーズのケーキ」(税込432円)

「苺のティラミスショート」(税込432円)

4人~5人で食べられる「シフォンケーキ(ミルクティー)」(税込1,134円)は、紅茶シフォンで白桃ダイス入り紅茶生クリームをサンドしたシフォンケーキ。生クリームとミルクチョコレートコポーが飾られている。

「シフォンケーキ(ミルクティー)」(税込1,134円)