合歓の郷ホテル&リゾート(三重県志摩市)はこのほど、おせち料理の予約を開始した。

「磯笛謹製三段重 眞珠(またま)」(税込10万円、10台限定)

同社は、「御食之重(みつけのじゅう)」と題したおせちを用意。おいしさにこだわり、冷凍ではなく冷蔵で届けられる。

「磯笛謹製三段重 眞珠(またま)」(税込10万円、10台限定)は、三重を代表する伊勢えびやあわびをぜいたくに丸ごと使用したおせち。豪華食材を使用した「松阪牛の小春煮」「甘鯛海胆焼き」「合鴨の燻製」などが詰められている。

また、高級食材を使った和洋折衷のおせち「和洋三段重 阿胡の浦(あごのうら)」(税込3万9,000円、200台限定)や、伊勢えび2尾付きの「長寿蕎麦(4人分)」(税込6,480円)も登場する。

「和洋三段重 阿胡の浦(あごのうら)」(税込3万9,000円、200台限定)

「長寿蕎麦(4人分)」(税込6,480円)

予約は、電話、FAXまたはメールにて受付中。締め切りは12月27日までで、10月31日までに予約すると、早期特典として伊勢えび2尾付きの長寿蕎麦が進呈される。詳細は、公式サイトで確認できる。