プロントコーポレーションは2月1日~3月31日、新メニュー「ドルチェプレッソ・アモーレ」(ホット・アイス/各・税込580円)と、「恋したティラミス(抹茶あずき)」(税込580円)、パスタ「カプチーノのカルボナーラ・リングイネ」(税込850円)を全国の「espressamente illy(エスプレッサメンテ イリー)」にて販売する。

「ドルチェプレッソ・アモーレ」(ホット・アイス/各・税込580円)

イタリアでは、2月14日の「バレンタインデー」、3月8日の「ミモザの日」(イタリアではこの日に男性が女性に感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈る習慣がある)と、2~3月は"愛"のイベントが続くという。今回は、その時期にちなんだ季節限定メニューが登場する。

ドルチェプレッソ・アモーレは、イタリア語の「アモーレ(=愛)」をテーマにしたデザートドリンク。ヘーゼルナッツシロップを加えたイリーのダブルエスプレッソに、ミルクを注ぎ、ヘーゼルナッツ、アーモンド、チョコレート風味のジャンドゥーヤクリームをトッピングした。チョコレートとナッツの香ばしく濃厚な甘さがエスプレッソによく合うという。仕上げにハート型のシュガーを散らしている。

「恋したティラミス(抹茶あずき)」(税込580円)

恋したティラミス(抹茶あずき)は再登場。愛知県・西尾産の濃厚な抹茶ティラミスクリームと、北海道産のゆであずきをサンドしたティラミスに、バリスタが抽出したエスプレッソをかけて食べる。和と洋のコラボレーションが楽しめるとのこと。

「カプチーノのカルボナーラ・リングイネ」(税込850円)

カプチーノのカルボナーラ・リングイネは、マスカルポーネチーズの「エスプーマ」(泡状のクリーム)をトッピングした新感覚のパスタ。滑らかな舌触りでふわふわとした泡状のチーズクリームが、カルボナーラにコクをプラスしているという。