プロントコーポレーションは、11月22日にイリーのコーヒーやワインが気軽に楽しめるバールスペースと、ランチやディナーがゆっくりと楽しめるダインスペースを融合した「宮益バール&ダイン」をオープンする。

イタリアのバールのような演出の1階フロア ※写真はイメージです

今回オープンする「宮益バール&ダイン」は、上質な「イリーコーヒー」と「ワインと食事」が楽しめる「二毛作×二毛作」のバール&ダインとなっている。インテリアはモダン・イタリアーノをコンセプトに、イリーやイタリアの伝統的なコーヒー文化を細部に表現しながらも、TOKYOらしいモダンなデザインにすることで、心地よい刺激と安らぎの両面を与える空間演出を実現している。

1階はカジュアルなバールスペースとし、朝から夜までバリスタが淹れる本格的なイリーのエスプレッソやワインが気軽に楽しめる、キャッシュオンデリバリースタイルのイタリアンバールです。カフェタイムには店内で焼き上げるコルネット(クロワッサンのイタリアでの名称)やパニーノなどのサンドウィッチ類、スイーツなど、バータイムにはリーズナブルな小皿料理をラインナップしている。

高い天井が開放的な空間を持つ2階ダインスペース ※写真はイメージです

2階はヨーロッパ調の洗練されたな空間の中、ランチタイムはパスタやリゾット、バケットサンドなど、ディナータイムは生ハムやチーズ等ワインに合うおつまみから、メインディッシュとして肉料理などを取り揃えた、フルサービスのダインスペースとなっている。時間帯やバールスペース、ダインスペースの使用目的別に、違う雰囲気が楽しめる多層階店舗となる。

営業時間は1階バールスペースはカフェタイム8時~17時、バータイム17時~23時30分(ラストオーダー23時)、2階ダインスペースはランチタイム11時30分~17時、ディナータイム17時~23時30分(ラストオーダー23時)。同店所在地は東京都渋谷区渋谷1-8-10。