東京都新宿区でフランス国家最優秀料理人賞のシェフが特別メニューを提供

エボル  [2014/11/06]

資生堂パーラーが運営する、フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリー プロデュースのカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は、11月17日~12月30日にオープン2周年記念の特別コースメニューを提供する。

「ル サロン ジャック・ボリー」が2周年記念の特別コースメニューを提供

今回のためだけの特製デセールも

エグゼクティブ プロデューサーのジャック・ボリー氏

同店は11月28日にオープン2周年を迎えることを記念して、同メニューに感謝の気持ちを込めた。ジャック・ボリー氏のエスプリを効かせたモダンクラシックなフランス料理、そして、今回のためだけの特製デセール(モンブラン)~"Aiguille du Midi"~が登場する。

ランチ・ディナータイムともに用意するメニューは、「いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス」「オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット」「熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ "ロッシーニ風" トリュフソース」「たくさんの栗とアイスクリームをつめたモンブラン くるみとカシスのアクセント」「プティフール」「カフェ」。価格は9,000円(税込)で、サービス料(10%)は別途。

特製デセール(モンブラン)~"Aiguille du Midi"~が登場

ディナータイムのみのメニューは、「いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス」「オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット」「キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで」「熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ "ロッシーニ風" トリュフソース」「シャンパンソルベ」「デザートワゴン」「プティフール」「カフェ」。価格は1万5,000円(税込)で、サービス料(10%)は別途となる。

同店の所在地は、東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階。営業時間は、10時30分~20時。ランチ11時~14時30分(L.O.)、ディナー17時~19時(L.O.)。

特別企画 PR

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

【コラム】円の行方、ドルの行方 第38回 失敗か? アベノミクス - 注視する米系ファンド
[12:08 5/30] マネー
カレー沢薫さんの"3D"ロゼットを抽選で1名にプレゼント!
[12:00 5/30] テクノロジー
【連載】3Dペンでカレー沢薫さんを「立体化」してみた 第3回 カレー沢薫さん、光る
[12:00 5/30] テクノロジー
尾木ママ、舛添知事への怒り爆発「税金、公金にたかる寄生虫」
[11:55 5/30] エンタメ
Viibar、Yahoo! JAPANのデータ分析結果をもとにした動画広告商品
[11:40 5/30] 企業IT

特別企画 PR