東京都新宿区でフランス国家最優秀料理人賞のシェフが特別メニューを提供

エボル  [2014/11/06]

資生堂パーラーが運営する、フランス国家最優秀料理人賞の称号をもつジャック・ボリー プロデュースのカフェ・キュイジーヌ「ル サロン ジャック・ボリー」は、11月17日~12月30日にオープン2周年記念の特別コースメニューを提供する。

「ル サロン ジャック・ボリー」が2周年記念の特別コースメニューを提供

今回のためだけの特製デセールも

エグゼクティブ プロデューサーのジャック・ボリー氏

同店は11月28日にオープン2周年を迎えることを記念して、同メニューに感謝の気持ちを込めた。ジャック・ボリー氏のエスプリを効かせたモダンクラシックなフランス料理、そして、今回のためだけの特製デセール(モンブラン)~"Aiguille du Midi"~が登場する。

ランチ・ディナータイムともに用意するメニューは、「いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス」「オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット」「熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ "ロッシーニ風" トリュフソース」「たくさんの栗とアイスクリームをつめたモンブラン くるみとカシスのアクセント」「プティフール」「カフェ」。価格は9,000円(税込)で、サービス料(10%)は別途。

特製デセール(モンブラン)~"Aiguille du Midi"~が登場

ディナータイムのみのメニューは、「いろいろなきのこをじっくり煮込んだ 冷製ヴルーテ トリュフのエッセンス」「オマール海老 茄子のコンポートサラダ仕立て アプリコットのビネグレット」「キャビアをまとった甘鯛 香り豊かなフヌイユソースで」「熊本県産 あか牛フィレ肉のポワレ "ロッシーニ風" トリュフソース」「シャンパンソルベ」「デザートワゴン」「プティフール」「カフェ」。価格は1万5,000円(税込)で、サービス料(10%)は別途となる。

同店の所在地は、東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館4階。営業時間は、10時30分~20時。ランチ11時~14時30分(L.O.)、ディナー17時~19時(L.O.)。

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

[ふたがしら2]松ケン主演時代劇続編9月17日放送決定 成宮と菜々緒の濃密シーンも健在
[08:00 6/25] エンタメ
お金がない休日の過ごし方
[08:00 6/25] マネー
【連載】鉄道トリビア 第360回 電車の運転中、運転士がガムを噛むことは認められている
[08:00 6/25] ホビー
【連載】1コマ漫画 ホモサピエンス取扱説明書 第691回 人を叱る時には大事なことよね
[08:00 6/25] 趣味
遠藤憲一、悪い刑事役で真骨頂の演技を披露!“乾いた笑顔”が恐すぎる
[07:00 6/25] エンタメ