東京都の百貨店「松屋銀座」は10月23日~11月5日、「美しくなるビアガーデン 北海道バージョン」を開催する。

「十勝ハーブ牛100%ハンバーグ鉄板焼きステーキ」(イメージ、1,450円)

ランチも屋上で

「美しくなるビアガーデン 北海道バージョン」は、5月29日~9月30日に同店屋上で開催していた「美しくなるビアガーデン」の秋バージョンとなる。北海道物産展と連動して「十勝ハーブ牛」を使用したバーベキューメニューを提供するほか、日本産ウイスキーでホットウイスキーやウイスキーカクテルといった飲み方を提案する「余市バー」も展開する。

ランチタイムには「十勝ハーブ牛100%ハンバーグ鉄板焼きステーキ」(1,450円)、「十勝ハーブ牛サーロイン鉄板焼きステーキ」(2,500円)、「十勝ハーブ牛ヒレ鉄板焼きステーキ」(3,300円)などを提供。それぞれにご飯・サラダ・スープがつく。

ディナーでは、北海道に由来のある食材を使ったバーベキューセットメニュー「十勝ハーブ牛とお野菜+フリードリンクセットメニュー」(5,000円)などを提供する。なお、バーベキューセット自体は全時間帯で用意しているとのこと。

同ビアガーデンの営業時間は11:00~22:00で、ランチのラストオーダーは14:30、ディナーのラストオーダーは21:00となる。なお、「余市バー」の営業時間は17:00~22:00(ラストオーダーは21:00)。

「余市バー」

北海道物産展も開催

他にも同店では、北海道の物産展「第11回 GINZAの北海道展」や創業145周年の記念プロモーション「GINZA大創業祭」を行う。

10月30日~11月5日に同店8階のイベントスクエアにて行う「第11回 GINZAの北海道展」では、「ノースコンチネント」(札幌)の「池田牛ローストビーフと新冠黒豚のハンバーグサンド」(1,501円)や「Bishoku Sensai」(千歳)の「十勝どろ豚ステーキ弁当」(1,944円)など、北海道の肉料理を販売する。また、イートインでは銀座の有名レストラン7店舗が日替わりで登場し、エゾシカ肉を使用したコース料理を提供。コースの価格は3,240円と5,400円の2種類を用意する。

「GINZA大創業祭」は、10月22日~11月4日の開催。11月3日の開店時に来店した人に記念絵葉書を配るほか、トークショーやハロウィンパーティーなどのイベントも行うという。

※価格は全て税込