牛角は10月15日、新たなグランドメニューの販売を全国店舗にて開始した。

「厳選四種盛り」(1,480円/税込)

今回のグランドメニューでは、希少で上質な肉であることから"大人肉"とも言われるワンランク上の肉を取りそろえた。

「厳選四種盛り」は、バラ肉の中でも希少部位だけを使用した「黒毛和牛特上カルビ」、ヒレを30日間以上熟成させた「熟成やわらかヒレ」、牛1頭から約8枚しかとれない「霜降り上タン塩」、霜降りの甘さと赤身のバランスが良い「黒毛和牛くらした」のセット。価格は1,480円(1~2人用)。

「牛角プレミアムコース」は、凝縮した和牛の甘みが味わえる「黒毛和牛カルビ」や「霜降り上タン塩」、細やかなサシが入った「みすじ」、「熟成厚切りサガリ」、「牛角カルビ」や選べるユッケ・冷麺・スイーツなどが楽しめるコース。価格は2,780円。

「牛角プレミアムコース」(2,780円/税込)

また、「みすじ」(おろしぽん酢/690円)や「熟成やわらかヒレ」(880円)、「霜降り上タン塩」(980円)は、単品でも販売する。

そのほかにも、「スタミナWガーリックカルビ」(490円)、「タンカルビ(味噌ダレ)」(490円)、アボカドユッケ、桜ユッケ、甘海老ユッケが少しずつ楽しめる「ユッケ3種盛り」(980円)、「黄金じゃがいもとベーコンのチーズフォンデュ」(490円)、「甘海老チョレギサラダ」(690円)なども販売している。

※価格は全て税込