大阪新阪急ホテルは11月30日までの期間、 1階 ラウンジ「ブリアン」にて、秋の新作スイーツ・洋風栗まんじゅう「おつきさん」を販売している。

洋風栗まんじゅう「おつきさん」(390円・税込) ※画像はイメージ

世界料理オリンピック金賞受賞シェフのオリジナルスイーツ

2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ・窪田秀樹氏

同商品は、秋の味覚、栗を使った和洋折衷菓子で、2004年世界料理オリンピック金賞受賞シェフ・窪田秀樹氏によるオリジナルスイーツとして企画されたもの。

ぷるぷるとした食感のプリンを、和栗のペーストと黄身餡を合わせた生地で包んだ。秋の夜空に浮かぶ、真ん丸な「おつきさん」をイメージしているという。

販売期間は、9月18日~11月30日。価格は1個390円(税込)。販売場所は、大阪新阪急ホテル 1階 ラウンジ「ブリアン」(大阪府大阪市北区芝田1-1-35)。

なお、同商品の発送は行わない。