ソルコはこのほど、「雪のはな DESSERT CAFE」大阪心斎橋店をグランドオープンした。

「きなこ雪」(700円・税別)

韓国の「パピンス(かき氷)」をアレンジした"粉雪"を提供

同店は、日本で初めて韓国の「パピンス(かき氷)」を日本向けにアレンジした"粉雪"を提供する専門店。

古くから韓国では、伝統菓子に使われる「餅・黄粉・餡子・胡麻」を用いたお菓子が数多く作られている。中でもかき氷のことを"パピンス"と言い、一つの器でカップル、ファミリーが仲良く一緒に食べる習慣があるという。"パピンス"はオールシーズン楽しめ、雪のように滑らかな口当たりで、氷なのに冷たく感じない新感覚デザートとして、一昨年前から韓国でブームになっているとのこと。

左上「もちきなこトースト」(450円・税別)、右上「生マンゴー雪」(1,000円・税別)、左下「生マンゴーチーズケーキ雪」(1,200円・税別)、右下「黒ゴマ小豆雪」(850円・税別)

同店は、日本で初めて韓国の"パピンス"を日本向けにアレンジ。かき氷ではなく、"粉雪"と称して「きなこ雪」(700円・税別、以下同じ)と香ばしい「もちきなこトースト」(450円)を中心に、定番の「生マンゴー雪」(1,000円)、「黒ゴマ小豆雪」(850円)、「チーズケーキ雪」(1,000円)など多彩なメニューを用意した。

またオープンにあたり、来店時に、名前とメールアドレスを提出すると、特別ポイントを加えたメンバーズカードをプレゼントする。

所在地は、大阪府大阪市中央区心斎橋筋2-3-24 ジャパンライフビル1階。営業時間は、10時~22時。