セルリアンタワー東急ホテルの「ペストリーショップ」(LBF)は、新作ケーキ「ノアゼット プラリネ」を販売開始した。また、ガーデンラウンジ「坐忘」、ガーデンキッチン「かるめら」にて、ケーキセットとしても提供している。

新作ケーキ「ノアゼット プラリネ」(テイクアウト:699円・税込)

フランス"農事功労章 - シュヴァリエ"受章パティシエがプロデュース

フランスの有名パティシエ「ローラン・ジャナン」がプロデュース

同商品は、2013年秋にフランス共和国政府より"農事功労章 - シュヴァリエ"を受章したフランスの有名パティシエ「ローラン・ジャナン」プロデュースのケーキ。

ヘーゼルナッツとバタークリームで、フランボワーズの果実とジュレを包み込んだ、濃厚ながら口当たりのすっきりとした味わいが特徴。ヘーゼルナッツの香ばしい香りと、クリーミーな口当たり、フルーツの酸味、キャラメリゼしたナッツの食感が1つのケーキの中に凝縮されており、一口ごとにさまざまな食感と驚きを感じることができるという。シンプルなデザインながら、"想像を裏切るような"ローラン・ジャナンの真髄が詰まったケーキに仕上げられているとのこと。

販売期間は、9月1日~11月30日。販売場所は、テークアウトが「ペストリーショップ」で、価格は699円(税込)。イートインでは、ガーデンラウンジ「坐忘」およびガーデンキッチン「かるめら」にて「ローラン・ジャナン ケーキセット」(コーヒーor紅茶付)を提供。価格は「坐忘」が1,831円(税・サ込)。「かるめら」は1,544円(税・サ込)。所在地はいずれも、セルリアンタワー東急ホテル(東京都渋谷区桜丘町26-1)。