和牛のローストビーフと秋の収穫祭(イメージ)

ホテル日航福岡は10月1日、4月にリニューアルオープンしたカフェレストラン「セリーナ」にて「和牛のローストビーフと秋の収穫祭」を開催する。実施期間は11月30日まで。

同レストランは、4月のリニューアルでアイランド式ブッフェ台やパフォーマンスコーナーを新たに導入した。契約農家から届く新鮮な野菜や旬の食材にこだわったメニューを数多く取りそろえ、「ホテルだからこそできるブッフェ」を提供する。

同フェアでは、秋の旬の食材を楽しめるメニューを用意する。「秋刀魚(さんま)のコンフィ」、「戻りカツオのカルパッチョ」、「鯛のスモーク カンタブリア風」のほか、シメジごはんや秋野菜のピッツアなど、前菜からデザートまで、約40種類のメニューが食べ放題となる。

中でも目玉となるのは、シェフが目の前で作りたてを提供する「和牛のローストビーフ」や「鮪(まぐろ)のホホ肉ステーキ」。ウエルカムスープの「茸のパイ包みスープ」は、スタッフが席まで届ける。大人・シニアを対象とした予約特典として、秋の味覚「ホタテと茸の鉄板焼」のプレゼントも用意している。

10月の土・日曜日にはハロウィンキッズコーナーが登場し、仮装をして来店した子供を対象に、お菓子をプレゼントする。

開催時間は17時30分~22時(ラストオーダー21時)、料金は大人4,500円、シニア(65歳以上)3,500円、4歳~小学生2,000円。また、さまざまなグループで利用できる女子会プラン(4,400円/女性4人以上で予約可)、グループプラン(4,400円/シニアを除く大人15人以上で予約可)、シニアプラン(4,000円/平日限定/シニア4人以上で予約可)、NEWファミリーパック(大人2人+子供2人で1万4,500円)も用意している。

※価格は全て税込