大阪府大阪市・梅田周辺の3ホテルは9月1日~11月30日、「秋のサンクスレストランフェア」を開催する。

ホテル阪急インターナショナル 鉄板焼「ちゃやまち」料理イメージ

各店舗のシェフが腕をふるった料理を共通価格で提供

同フェアは、ホテル阪急インターナショナル、大阪新阪急ホテル、ホテル阪神の3ホテルで開催される、秋の味覚「きのこ」をテーマにした企画。中国料理・フレンチ・鉄板焼と多彩なジャンルのメニューを楽しむことができるという。3ホテル6店舗すべてで、共通価格4,500円(税サ込)のフェアメニューを提供する。期間は9月1日~11月30日。

ホテル阪急インターナショナルは鉄板焼と中国料理

ホテル阪急インターナショナル2階 鉄板焼「ちゃやまち」では、「付き出し」「牛タンステーキ 塩ダレ添えまたは(※)フォワグラステーキ(50g)と茸の鉄板焼 トリュフ入りソースまたは(※)オマール海老と帆立貝柱の鉄板焼 グラタン仕立て」「国産牛フィレステーキ(80g)」「焼き野菜3種とニンニクチップ 自家製おろしポン酢と胡麻ダレ」「ご飯・香の物・赤出し」「シャーベット」のコースを提供。

ホテル阪急インターナショナル 中国料理「春蘭門」料理イメージ

同ホテル2階 中国料理「春蘭門」では、「前菜4種盛り合わせ」「姿ふかひれ入りスープまたは(※)松茸と和牛の黒胡椒炒めまたは(※)鮑と烏賊のXO醤炒め」「ハタの魚醤油蒸し」「小龍包」「栗入り鮭炒飯」「チャイニーズデザート2種盛り」のコースを提供。

両店とも、提供時間は11時~14時30分(L.O.・土日祝は15時30分L.O.)、17時~21時(L.O.・土日祝は15時30分~)。プラス1,300円で(※)印のチョイスを選択可能。場所は大阪市北区茶屋町19-19。

大阪新阪急ホテルはフレンチとチャイニーズ

大阪新阪急ホテル フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」料理イメージ

大阪新阪急ホテルB1階 フレンチ&チャイニーズレストラン「モンスレー」では「北京ダックのアミューズ」「マリネサーモンとサルシフィのベリーヌ・サレ仕立て トリュフヴィネグレットを添えて」「マッシュルームのクリームスープ」「太刀魚と大黒本しめじの蒸し物 南京を煮込んだチリソース添え」「牛フィレ肉のポワレ トランペット茸のシャスールソース」「松茸香る あっさり中国麺」「~ホテルパティシエのデザート~キャラメルプリンとパッションのショコラ イチゴ風味のマカロンを添えて」「パン・コーヒーまたは中国茶」のコースを提供。プラス980円でスープを「衣笠茸とふかひれ入りとろみスープ~フォワグラのポワレと焼きリゾットとともに~」に変更可能。

提供時間は11時30分~16時(L.O.)、16時~22時(L.O.21時)。場所は大阪市北区芝田1-1-35。

大阪新阪急ホテル 中国料理「グランド白楽天」料理イメージ

大阪新阪急ホテル 阪急グランドビル27階の中国料理「グランド白楽天」では「前菜4種盛り合わせ」「衣笠茸入りふかひれスープ」「帆立貝柱・サーモンと大黒本しめじの炒め」「牛フィレ肉のきのこソース掛け 椎茸の海老すり身詰め添え」「渡り蟹・柳松茸と春雨のサーテー醤煮込み」「きのことガーリックの炒飯」「~ホテルパティシエのデザート~栗の巻き揚げ・バニラアイス フランボワーズソース・マンゴーのタルトレット」のコースを提供。プラス980円でスープを「ふかひれの姿煮込み」に変更可能。

提供時間は11時~17時(L.O.)、17時~22時30分(L.O.21時30分)。

ホテル阪神はワインレストランと中国料理

ホテル阪神 ワイン&レストラン「ネン」料理イメージ

ホテル阪神2階 ワイン&レストラン「ネン」では、「秋の味覚オードブルヴァリエ/鰯とじゃがいものテリーヌ・マリネサーモンとカリフラワーのコンポジション・焼き茄子のヴェリーヌ・鴨のリエット 無花果のコンフィチュール添え・きびなごのエスカベッシュ」「若鶏胸肉のルーレ、モリーユのクーリとピュレ・ド・スービーズ 里芋のコンフィと鶏皮・茗荷・シブレットのメスクラン」「甘鯛の鱗焼き ロメインレタスとチョリソーのエテュベ添え 温かいトマトのヴィネグレットとバルサミコのアクセント」「牛フィレ肉のロティ 秋の味覚のクルート茸とベーコンのキッシュ添え マデラソース」「本日のデザート」「パン」「コーヒーまたは紅茶」のコースを提供。プラス1,000円で「フォワグラ、スッポン、あわび茸のコンソメ レモンバーベナーの香り」を提供。

ホテル阪神 中国料理「香虎」料理イメージ

同ホテル3階 中国料理「香虎(シャンフウ)」では、「クラゲ入り前菜5種盛合せ」「フカヒレスープ」「伊勢海老とイカとマイタケの塩味炒め」「牛肉とシメジの甘味噌炒め 蒸しパン添え」「キノコ入り炒飯」「杏仁豆腐 モンブランクリーム添え」のコースを提供。プラス1,000円で「蒸し点心4種盛合せ」を提供。

両店とも、提供時間は11時30分~14時30分(L.O.・土日祝日は15時L.O.)、17時~22時(L.O.21時)。場所は大阪市福島区福島5-6-16。