すかいらーくが展開する各レストランでは、「栗」「シャインマスカット」「さつまいも」など、バイヤー厳選食材を使用した秋の味覚スイーツを販売する。
ガストでは9月4日より、渋皮栗とマロンクリームで仕上げたモンブラン風の「渋皮栗のマロンサンデー」(399円)のほか、「渋皮栗のマロン&チョコパンケーキ」(479円)、「かぼちゃプリンサンデー」(399円)、「ぶどうゼリー ホイップ添え」(229円)、「ぶどうゼリー&ヨーグルトサンデー」(299円)、「アールグレイチョコムースケーキ」(299円)を販売する。
バーミヤンでは8月28日から、キウイのように柔らかく種も食べられるドラゴンフルーツをバニラアイスとマンゴーとともに楽しめる「ドラゴンフルーツの盛り合わせ」(399円)のほか、「ジャスミン茶プリン」(299円)、「烏龍茶のシフォンケーキ」(349円)を提供する。
ジョナサンでも8月28日から、シャインマスカットのゼリーが入った「信州産シャインマスカットのサンデー」(440円)や、ぶどうの風味が味わえる「信州産シャインマスカットのパフェ」(590円)、「信州産シャインマスカット」(320円)、「ぶどうソルベ」(290円)、「キャラメル&バナナのクリームブリュレパンケーキ」(590円)を提供する。
おはし Cafe ガストでは9月4日から、鹿児島県種子島産の糖度が高いさつまいも「安納芋」を使用した「焼き立て安納芋バニラアイス添え」(449円)のほか、「安納芋と黒糖ゼリーのミニパルフェ」(449円)、「マロンモンブランミニパルフェ」(499円)、「渋皮栗とマロンクリームの雑穀クレープ」(499円)を販売する。
※価格は全て税別。店舗により価格が異なる場合あり