ダイヤモンドダイニンググループが運営する「やきとり○金」「WINEHALL GLAMOUR」「MAIMON GINZA」「馬並み家」「名古屋 今井屋本店」は今夏、夏に備えるためのスタミナメニューを展開していく。

「ひつまぶし風 石焼き鰻かやくご飯」(税別599円)

「やきとり○金」9店舗では、「夏のおすすめ『鰻』フェア」を開催。石焼きならではのおこげや、○金特製のだしでのお茶漬けなどが楽しめる「ひつまぶし風 石焼き鰻かやくご飯」や、「うざく」、「うなきゅう巻き」、「うなぎ牛蒡(ごぼう)と豆腐と柳川風」なども販売する。

「鰻ごぼう串」(税別280円)

「うなぎ牛蒡(ごぼう)と豆腐の柳川風」(税別499円)

「WINEHALL GLAMOUR」には、サーロインとヒレを共に楽しめる希少部位「Tボーン」を使用した「US産 Tボーンステーキ」が登場。350gとボリュームがありながらもしつこくなく、肉本来の味がしっかりと味わえるという。

「MAIMON GINZA」では、リブロースの部位の不要なスジや余分な脂肪分などを取り除いた「リブアイ」を使用した「ニュージーランド産 リブアイステーキ」を用意する。肉本来のうまみを引き出す、グレイビーソースで味わえる。

「US産 Tボーンステーキ」(税別3,800円)

「ニュージーランド産 リブアイステーキ」(300gで税別4,000円)

馬肉の専門店「馬並み屋」では、馬肉すき焼き「歌麿鍋」を販売する。青森県小田桐牧場直送の最高級品馬の肩ばら肉を鉄鍋で軽く焼き、自家製にんにくみその割り下とにんにくを丸ごと1個を投入し、レアな状態で馬肉を楽しめる。2人前より注文が可能。

「名古屋 今井屋本店」では、「比内地鶏の鶏まぶし御膳」を提供する。比内地鶏のモモ肉を使用し、独自の調理法でうまみを閉じ込めた。炭焼きの香ばしさもアクセントとなっている。

「歌麿鍋」(1人前税別980円で、2人前より注文可)

「比内地鶏の鶏まぶし御膳」(税別2,800円)

※価格はすべて税別