「ボンカレーゴールド トロピカルカレー」(160円)

大塚食品は6月2日、マンゴーとグリーンペッパーなどが入った夏季限定のカレー「ボンカレーゴールド トロピカルカレー」(160円)を発売する。

同商品は、フルーツとスパイスを加えた牛ひき肉のカレー。ルーにはアクセントとしてタイ産ドライマンゴー、アメリカ産コンコードグレープの濃縮果汁などを使用している。また、流通量が少なく、若く未熟なうちに収穫したグリーンペッパーとブラックペッパーを合わせた「Wペッパー」で爽やかな辛さに仕上げているという。辛さレベルは同社辛味基準で「ボンカレーゴールド 辛口」と同じ5。(甘口1、中辛3、辛口5、大辛8)

調理時はフタを空け、箱ごと電子レンジで1分30秒(500wの場合)加熱することで簡単に加熱ができる。