ヒューマンウェブは5月24日、「オイスターテーブル 浜松町店」を東京都港区にオープンする。

メニュー一例

岩牡蠣やオリジナルワインも

生牡蠣(1ピース450円~/4ピース2,380円~)

同店は落ち着きのある木目のインテリアの店内で、生牡蠣や牡蠣料理のほかビールやワインを気軽に楽しめるオイスターバー。牡蠣は、春から夏に旬といわれる身が大きい「岩牡蠣」(茨城県鹿島灘産/石川県輪島産/三重県的矢湾産/愛媛県御荘湾産/大分県蒲江湾産/長崎県五島列島産)も提供する。

フードメニューには、「本日の生牡蠣」1ピース(450円~)、「生牡蠣プレート」4ピース(2,380円~)のほか、牡蠣を使った料理も数多く取りそろえる。牡蠣の佃煮と卵&マヨネーズの組み合わせ「ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~」(580円)、魚介のスープで炊き上げた「牡蠣と魚介のパエリア(1,680円)、「牡蠣とオイルサーディンのオーブン焼き」(680円)など。

ドリンクには、牡蠣に合わせて開発したオリジナルワイン「ジ・オイスターズ・シャルドネ」(Glass580円/Decanter2,600円/Bottle3,100円)などを提供する。

期間限定でオープン記念イベントも

オープン記念として5月24日~6月30日の期間に来店すると、次回来店時に使える「生牡蠣2ピース+スパークリングワイン1杯サービスチケット」をもれなくプレゼントするキャンペーンを実施する。

また、5月24日~31日は、17時以降に真牡蠣を100円で提供する(先着100人/1人1個)ほか、6月1日~14日には、同社オリジナルメニュー「プリンス・ラブレ・シャブリ」を半額の2,900円で提供する。

「ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~」(580円)

「牡蠣と魚介のパエリア(1,680円)

同店の営業時間は11時~23時(ラストオーダー フード/22時、ドリンク22時30分)、平日は15時~17時閉店。