ヒューマンウェブは5月24日に、東京都・浜松町に「オイスターテーブル」をオープンする。

焼き牡蠣3種盛り合わせ

牡蠣に最適なワインを提案

同店は、浜松町エリアのビジネスパーソンが日常使いしたくなるようなオイスターバーを目指しており、今回のオープンで国内25店舗目のチェーン展開となる。

メニューは、本日の生牡蠣(1ピース450円~)、カキフライ(2ピース650円~)、焼き牡蠣3種盛り合わせ(1,650円)、牡蠣と魚介のパエリア(1,680円)など。

カキフライ

牡蠣と魚介のパエリア

また同店では、生牡蠣とワインのペアリングも行っている。季節や産地によって異なる牡蠣の味にぴったり合ったワインを、同店が独自に作成した「ペアリング表」で客に提案するほか、同社オリジナルのワインも開発している。

例えば、牡蠣と相性が良いとされるシャルドネ種を100%使用した「ジ・オイスターズ・シャルドネ」はグラス580円、デキャンタ2,600円、ボトル3,100円。「プリンス・ラブレ・シャブリ」は、フランス・ブルゴーニュの大手ワインメーカー「ラ・ブレロア社」が同社のために開発した牡蠣に合うシャブリワイン。グラス990円、デキャンタ3,990円、ボトル5,690円となっている。

ワインと牡蠣の最適な組み合わせを提案する

ワイン半額! 次回使える無料券も

同店ではオープンを記念して、いくつかのキャンペーンを展開する。5月24日~31日までのディナータイム(17時~)限定で、毎日先着100名に真牡蠣を1個100円で提供(ひとり1個限り)。また、6月1日~14日まで、同社オリジナルのシャブリワイン「プリンス・ラブレ・シャブリ」を半額の2,900円で提供する。

さらに、5月24日~6月30日の期間に来店した客全員に、次回使える「生牡蠣2ピース+スパークリングワイン1杯サービスチケット」をプレゼントする。

営業時間は11時~23時(フードL.O.22時、ドリンクL.O.22時30分)。平日15時~17時はクローズとなる。