ヒューマンウェブは4月26日に、東京都・上野の「上野の森さくらテラス」にてカジュアルなオイスターバー「オイスターテーブル」をオープンする。

オイスターテーブル 上野店(イメージ)

牡蠣と相性のいいワインも用意

同店は落ち着いた木目と白を基調とした、明るくカジュアルな雰囲気の中で、おいしい生牡蠣や牡蠣料理をビール・ワインとともに楽しめるオイスターバー。

メニューは、「本日の生牡蠣」(1ピース450円~)、「牡蠣とオイルサーディンのオーブン焼き」(680円)、「牡蠣のバターソテー」(920円)、「牡蠣と魚介のパエリア」(1,680円)など。「ウフマヨ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス」(580円)は、同店のために開発した新メニューで、牡蠣の佃煮と卵・マヨネーズのハーモニーが楽しめる。

牡蠣のエスカルゴ風 ~ハーブバターと辛味マヨネーズ焼き2種~

ウフマヨ ~牡蠣の佃煮とたまごのタパス~

また、牡蠣との相性も良いワイン「ジ・オイスターズ・シャルドネ」も提供する。価格はグラス580円、デキャンタ2,600円、ボトル3,100円。

オープン記念として、4月26日から7日間限定で先着100名に生牡蠣を100円で提供するキャンペーンを実施する(ひとり1個限り。ディナータイム限定)。また、最大20cm超えの特大サイズの「鹿島産の岩牡蠣」は、1日先着5組限定で、特別価格で提供する。

5月7日~13日までは、ディナータイム(17時~)限定でボトルワインを半額で提供する。牡蠣に合うシャブリ「プリンス・ラブレ・シャブリ」は2,900円、ロゼワイン「バルディビエソ・ブリュット・ロゼ」は1,740円。

営業時間は11時~23時。ランチタイムは11時~15時。