たらば蟹とずわい蟹を使用した「特上恵方寿司」2,415円

かに料理の「甲羅本店」などを展開する甲羅は、蟹(かに)やエビフライを使った恵方巻の予約販売を開始した。

エビフライを1本まるごと巻いた恵方巻も

販売するのは、蟹を使用した恵方巻「恵方寿司」「特上恵方寿司」「旬蔵 恵方寿司」と、エビフライを使った恵方巻「海老フライ太巻き」の全4種。予約受付は1月31日まで、受け渡しは店舗にて2月3日からとなる。

「旬蔵 恵方寿司」1,150円

「海老フライ太巻き」1,200円

「恵方寿司」は、新鮮なずわい蟹を使用した太巻寿司。価格は1本1,260円(甲羅会員価格1,000円)。「甲羅本店」の直営全17店、及び「はこだて亭」(1店舗)、「甲羅本店」のフランチャイズ店23店舗で販売する。

「特上恵方寿司」は、オホーツク産のたらば蟹の棒肉とずわい蟹を使用した。各店200本の限定販売となる。価格は1本2,415円(甲羅会員価格2,200円)。「甲羅本店」の直営全17店、及び「はこだて亭」(1店舗)の合計18店舗で販売する。

「旬蔵 恵方寿司」は、新鮮なずわい蟹を使用した太巻寿司。価格は1本1,150円。「旬蔵」3店舗、「祭り炉ばた焼旬蔵」3店舗、山家、串かつのまいどや、海老どて食堂の合計9店舗での販売となる。

「海老フライ太巻き」は、大ぶりなエビフライを使った太巻。価格は1本1,200円。海老どて食堂(名古屋駅地下街)にて販売する。