デニーズに、高級熟成牛肉「ドライエイジングビーフ」を使ったステーキ登場

フォルサ  [2013/11/25]

「ドライエイジングビーフ 牛みすじステーキ~2種のきのこソースで」2,290円

デニーズでは11月26日より、ドライエイジングビーフを使用した「Winter Special」メニューを販売する。

アンガスビーフ「みすじ」を用いた2品

ドライエイジング製法とは、専用の熟成庫の中で温度・湿度・風・空気中の微生物を管理し、肉の表面を乾燥させながら熟成させる方法。アメリカでは有名レストランなどで広く取り入れられている熟成方法で、噛(か)みしめるほどに肉本来の力強いうま味、香りが楽しめる。

このほど同店では、ドライエイジング製法で熟成させた「ドライエイジングビーフ」を使用したメニューを販売。約380店舗を展開する大型チェーンレストランでは国内初の取り扱いとなる。

販売するメニューは、アンガスビーフの中でも希少部位の「みすじ」を使用したもの。「ドライエイジングビーフ 牛みすじステーキ~2種のきのこソースで」は、牛みすじステーキに、マッシュルームソースとポルチーニソースをかけた。価格は2,290円。

「ドライエイジングビーフ 牛みすじステーキ」は、「おろしポン酢」「にんにく醤油」どちらかのソースで楽しめる。エリンギ、しめじ、レンコン、ほうれん草、アンデスポテトなどの野菜や根菜は塩麹(しおこうじ)蒸しにし、肉のおいしさを引き立てるように仕上げた。価格は2,090円。

「国産黒毛和牛のラグーソース」1,190円

ドライエイジングビーフ以外の牛肉を使った「Winter Special」メニューも用意。黒毛和牛を使ったパスタ「国産黒毛和牛のラグーソース」(1,190円)や、ステーキメニュー「牛フィレ肉とフォアグラのロッシーニ風」(1,790円)、和膳スタイルの「ビーフシチュー膳」(1,540円)や、約200gの肉を使用した「大盛り ひとくちロースステーキ」(1,380円)も取りそろえる。

関連したタグ

特別企画 PR

人気記事

一覧

2016年2月11日の運勢

イチオシ記事

新着記事

米、利上げペース減速も - FRB議長が下院金融委で証言
[00:59 2/11] 共同通信
『おそ松さん』第2クール主題歌発売、ライブでは限定コラボTシャツ販売も
[00:29 2/11] ホビー
「国の借金」1044兆円、1人当たり824万円
[23:42 2/10] マネー
『ニンジャスレイヤー』、EDアーティストが集結するライブイベント開催決定
[23:26 2/10] ホビー
西武鉄道3/26ダイヤ改正「Fライナー」快速急行の接続駅を統一、特急も増発
[23:23 2/10] 旅行

特別企画 PR