ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーをたっぷり使ったデザートが並ぶ。中央は、唇をイメージしたチョコレートコーテイングのリップ・デコレーション

ヒルトン東京(東京都新宿区)は「マーブルラウンジ」にて、ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーのデザートを提供する「Kiss me Berries デザートフェア」を、7月16日~9月16日まで開催する。

ぽってりとした唇のデコレーションチョコ

同フェアは、同ホテル女性シェフ・パティシエ 坂倉加奈子氏と総料理長フィリップ・エガロン氏によるコラボレーション。テーマは「セクシーな唇とロマンティックなベリー」で、ブッフェ台にはそのテーマを象徴するかのような、丸くぽってりとした唇をイメージしたチョコレートコーテイングのリップ・デコレーションが登場する。

ベリーデザートは約30種類。ストロベリー、ラズベリー、ブルーベリー、ブラックベリーをふんだんに盛りつけた「デリシャスベリータルト」や、「ブルーベリータルト」のほか、「ブラックベリーのババロア」、「バラのゼリー入りラズベリーとライチのムース」、「ベリーのサバラン」などのグラススイーツも充実。

また、様々なベリーに加え、メレンゲやマシュマロが飾られた約1mの「ストロベリーツリー」も登場。「コールド・マーブル・アイスクリーム」コーナーでは、「ベリーと柑橘(かんきつ)のアイスクリームサンデー」も提供する。その他、「ベリーのパート・ド・フリュイ」や「ベリーとラズベリーのマカロン」など、様々な種類のスイーツが楽しめる。

価格は一般4,200円、子供2,750円。同フェア開催時間は14時30分~18時。