ホテル日航アリビラのラウンジ「アリアカラ」は6月1日より、季節のケーキとして「ひまわりシュー」を販売する。価格は500円。
黄色い花びらの上にキャラメルショコラムース
同商品は、元気に咲くひまわりをイメージした創作ケーキ。シュー生地には特製クリームが入り、ほんのり酸味のあるラズベリーソースとクッキーの食感をアクセントに楽しめるとのこと。黄色い花びらはホワイトチョコレートとカカオバターで作り、上にはキャラメルショコラムースを重ねている。
同ホテルでは、フランス菓子の伝統をベースに、新しいデザインや色彩を加えているのが特徴のスイーツを提供。年4回季節ごとに数種類のスイーツを発表している。
ケーキはテイクアウトも可能。ケーキ1種とコーヒーまたは紅茶のセットが1,000円、ケーキ2種とコーヒーまたは紅茶のセットが1,400円。