「ベリーベリーマウンテンパンケーキ」(1,300円)

「ハンバーグパンケーキ」(1,000円)(写真は+100円でパンケーキを「究極のフレンチトースト」に変更したもの)

創作ダイニングキッチン経営の渋谷JAM Dining(ジャムダイニング)はこのほど、「渋谷JAM Dining宇田川町店」をオープンした。

デザート派にもお食事派にも

同店は、昼は焼きたて生地が自慢のパンケーキ専門店、夜は豚とアボカドがメインの創作ダイニングとして営業。メニューのひとつとして、パンケーキを提供する。

「デザートパンケーキ」はメレンゲと一緒に焼き上げた「ふわっふわの生地」が特徴で、スイーツ感覚で楽しめるとのこと。

「お食事パンケーキ」は、ハードでもっちりとした生地で、シュリンプカツやローストビーフ、ハンバーグなどと食べるパンケーキ。ビールやワインとの相性も良いため、男性にも喜ばれるとのこと。

メニューは、「ベリーベリーマウンテンパンケーキ」(1,300円)や「キャラメルチョコバナナパンケーキ」(1,000円)、「マンゴークリームパンケーキ」(980円)、「ハンバーグパンケーキ」(1,000円)などがある。100円追加でパンケーキを「究極のフレンチトースト」に変更することも可能(限定10食)。トッピングには、「ごぼうアイス」や「アボカドディップ」、「メープル」などが用意されている(各種150円)。

「キャラメルチョコバナナパンケーキ」(1,000円)

「マンゴークリームパンケーキ」(980円)

場所は、東京都渋谷区宇田川町41-23 第二大久保ビル202。営業時間はランチ11時30分~18時、ディナー18時~24時。