「シューポットシェイク」

モスバーガーを展開するモスフードサービスは、4月23日から、デザートブランド「カップパティシエ」を新設。新商品として、5つのメニューを、4月23日~9月下旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて発売する。

「シューポットシェイク(バニラ/ストロベリー/コーヒー)」(各380円)は、カスタードが入った同店舗オリジナルカップ型シューの上に、好みのシェイク(バニラ、ストロベリー、コーヒー)を入れたもの。

クッキー生地をのせて焼いたシュー生地の上の部分は、切り離してシューのフタにしており、表面をホワイトチョコレートでコーティングしている。

「レアチーズケーキ オレンジソース」(300円)は、オレンジピールを入れたオレンジソースに、レアチーズムースを合わせたもの。上には、オレンジ果肉入りのゼリーをのせ、ピスタチオをトッピングしている。

「レアチーズケーキ オレンジソース」

「レアチーズケーキ オレンジソース」

「カシスムース ミックスベリーソース」(300円)は、カシスとフランボワーズの2種類のベリーを使用したソースに、カシスムースを合わせたもの。ブルーベリー、クランベリー、カシスの果実が入ったミックスベリーソースをかけて提供する。

「コーヒーゼリーケーキ 香るビター」(330円)は、コーヒーシロップをしみ込ませたスポンジケーキに練乳ムースを重ね、小さくカットしたココアスポンジケーキとコーヒーゼリーをトッピング。

「コーヒーゼリーケーキ 香るビター」

「みつまめ 白あんゆず風味」

「みつまめ 白あんゆず風味」(330円)は、ゆず風味の白あんと、赤えんどう豆、うぐいす豆、みかんを合わせたゼリーに、きな粉をまぶしたわらび餅と、抹茶風味のホイップクリームをトッピングしている。

なお、同ブランドの新商品登場に合わせ、アイスコーヒーもリニューアルし、コロンビア豆だけを使用した「プレミアムアイスコーヒー」(S:210円、M:270円、L:310円)を提供するとのこと。