クア・アイナ「アボカドBBQバーガー」(890円)

フォーシーズ・フーズ・エクスプレスは29日から、ハワイアンテイストのグルメバーガー&サンドウィッチレストラン「クア・アイナ」日本上陸15年周年を記念し、4種類のハンバーガーを順次発売する。

特製BBQソースとマヨネーズがアボカドとよく合うバーガー

ハワイ・オアフ島のノースショア、ハレイワに本店を構える同店がこのほど発売するのは、ハワイの島をイメージした4種類のオリジナルハンバーガー。すべて期間限定での提供となる。

29日発売のOahu Island「アボカドBBQバーガー」は、同店の創業者テリー・トンプソン氏が日本上陸15周年のためだけに考案した、特製BBQソースを使用したバーガー。ソースは豊かなトマトの酸味と野菜の甘みをもち、特製マヨネーズを混ぜるとマイルドな味わいとなるため、アボカドとの相性は抜群だという。バンズは、このバーガーに合わせて低温長時間発酵のフワフワなものを使用する。価格は890円。

第2弾以降の商品は、以下を予定している。2013年2月27日~5月28日には、カウアイ島名物のチキンをモチコで揚げたジューシーなフライドチキンと、クア・アイナ創業時から守られてきた秘伝のタルタルソースを使用した Kauai Island「モチコチキンバーガー」。価格890円。

5月29日~7月2日には、マウイ島の名産、火山室の土壌で作られた甘みの強いオニオンたっぷりの特製BBQソースを使った、Maui Island「BBQベーコンチーズバーガー」。価格890円。

7月3日~10月1日には、オリジナルのキラウエアファイヤーソースとトマトたっぷりのスパイシーソースのダブルソースで仕立てた、Hawaii Island「キラウエアスパイシーバーガー」。価格890円。詳細は「クア・アイナ公式ページ」へ。