JAL、機内食でオリジナルの肉まんを提供 - その名も「AIR肉まん」

ニュース
トップ

JAL、機内食でオリジナルの肉まんを提供 - その名も「AIR肉まん」

  [2011/11/30]

日本航空は12月1日から、「江戸清 りーろん」と共同開発したオリジナル「AIR肉まん」を機内で提供する。対象路線は日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で、プレミアムエコノミーとエコノミークラスとなる。

日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で提供される「AIR肉まん」

具材には国産ブランド豚「やまと豚」を100%使い、通常より粗挽きにして食べ応えを高めている。通常のスチーマーより30℃高い110℃~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸した時にモチモチの皮に仕上がるように、ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮を開発し、これを使用している。この機内スチームオーブンと、「遠赤外線シート」を採用した個包装を活用することで、遠赤外線によって表面と内部が同時に温まり、最高の状態での提供が可能になったとのことだ。提供期間は3カ月。

関連したタグ

関連記事

関連サイト

新着記事

特別企画

一覧

    人気記事

    一覧

    イチオシ記事

    新着記事

    東京都中小企業の"業況DI"、12月はマイナス36--前月落ち込みから横ばい
    [11:17 1/26] マネー
    がん医療における緩和ケアについての市民公開講座を開催
    [11:16 1/26] ヘルスケア
    インテリアコーディネーションコンテスト、歴史ある純和風建築が大臣賞受賞
    [11:10 1/26] 住まい・インテリア
    JAL、2015年度の路線計画発表 - 国際線に787-9を導入し「SKY SUITE」拡大
    [11:06 1/26] 旅行
    安枝瞳、「ハリと弾力は負けない」お尻は3トントラックを引っ張って鍛える
    [11:00 1/26] エンタメ

    特別企画

    一覧