JAL、機内食でオリジナルの肉まんを提供 - その名も「AIR肉まん」

ニュース
トップ

JAL、機内食でオリジナルの肉まんを提供 - その名も「AIR肉まん」

  [2011/11/30]

日本航空は12月1日から、「江戸清 りーろん」と共同開発したオリジナル「AIR肉まん」を機内で提供する。対象路線は日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で、プレミアムエコノミーとエコノミークラスとなる。

日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で提供される「AIR肉まん」

具材には国産ブランド豚「やまと豚」を100%使い、通常より粗挽きにして食べ応えを高めている。通常のスチーマーより30℃高い110℃~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸した時にモチモチの皮に仕上がるように、ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮を開発し、これを使用している。この機内スチームオーブンと、「遠赤外線シート」を採用した個包装を活用することで、遠赤外線によって表面と内部が同時に温まり、最高の状態での提供が可能になったとのことだ。提供期間は3カ月。

関連したタグ

関連記事

関連サイト

新着記事

特別企画

一覧

    人気記事

    一覧

    イチオシ記事

    新着記事

    パナホーム、進化したスマートハウスを発売。"空気の質"にこだわり
    [09:06 10/2] 住まい・インテリア
    広告管理ツール「AdFlow」、ストレージ容量を1Tバイトに拡充
    [09:00 10/2] エンタープライズ
    【コラム】塩田紳二のアンドロイドなう 第81回 Android "L" バッテリ消費を監視する
    [09:00 10/2] 携帯
    メルセデス、新型Cクラスステーションワゴンを発表 - ニコがSPゲストで登場
    [09:00 10/2] テクノロジー
    【レポート】「ラフ集合」が新たなビッグデータの扉を開く-TEDが挑む食に対する感性分析
    [09:00 10/2] テクノロジー

    特別企画

    一覧