JAL、機内食でオリジナルの肉まんを提供 - その名も「AIR肉まん」

  [2011/11/30]

日本航空は12月1日から、「江戸清 りーろん」と共同開発したオリジナル「AIR肉まん」を機内で提供する。対象路線は日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で、プレミアムエコノミーとエコノミークラスとなる。

日本発ニューヨーク・シカゴ・ロサンゼルス・フランクフルト・ロンドン線で提供される「AIR肉まん」

具材には国産ブランド豚「やまと豚」を100%使い、通常より粗挽きにして食べ応えを高めている。通常のスチーマーより30℃高い110℃~130℃の「機内スチームオーブン」で蒸した時にモチモチの皮に仕上がるように、ブラウンシュガーを練り込んだオリジナル皮を開発し、これを使用している。この機内スチームオーブンと、「遠赤外線シート」を採用した個包装を活用することで、遠赤外線によって表面と内部が同時に温まり、最高の状態での提供が可能になったとのことだ。提供期間は3カ月。

関連したタグ

特別企画 PR

人気記事

一覧

イチオシ記事

新着記事

【コラム】山田祥平のニュース羅針盤 第66回 本当は合理的な「Windows 10 無償アップグレード」
[06:00 5/2] パソコン
嵐・相葉雅紀『相葉マナブ』3周年で成長を実感、思い出は過酷"あんこうロケ"
[06:00 5/2] エンタメ
【コラム】行った気になる世界遺産 第39回 連休なのにノープラン……今からでも間に合う世界遺産めぐりの旅
[06:00 5/2] 趣味
[東国原英夫]「しくじり先生」に出演 たけしからの助言も明かす
[05:00 5/2] エンタメ
東国原英夫『しくじり先生』史上最多の失敗体験! 窮地を救ったたけしの助言
[05:00 5/2] エンタメ

特別企画 PR