ホテル西洋 銀座は12月1日より、クリスマスにふさわしいロマンチックな空間を演出した4種類のクリスマス宿泊プランの提供を開始する。提供期間は2007年12月25日まで。

今回提供されるクリスマスプランは、以下の通り

プラン名 内容 料金(2名利用時1室料金)
"The Head Butler" Once in a lifetime Christmas with Head Butler クリスマスイブ1日1組限定のプラン。ディナーの希望からクリスマスプレゼントのサポートまでヘッドバトラーの安達実氏が全てもてなす、フル・オーダーメイドの宿泊プラン 22万円~(希望プランによって加算)
ストロベリー・サンタ 愛らしいストロベリーサンタのデザートやフルボトルシャンパンなどが楽しめるスイーツプラン・朝食付き 4万9,000円~
テイスティー・クリスマスノエル/ナターレ  フランス料理「レペトワ」か、イタリア料理「アトーレ」でのクリスマスディナーと朝食が付いたプラン ノエル:8万2,000円~/ナターレ:7万5,000円~
ホーミー・クリスマス 1日2組限定のプラン。バトラーサービスによるフランス料理「レペトワ」クリスマスディナーが楽しめる 8万7,000円~

「"The Head Butler"Once in a lifetime Christmas with Head Butler」は滞在中全て、「ホーミー・クリスマス」ではディナー時にヘッドバトラー安達実氏が丁寧にもてなしてくれる

注目の宿泊プランである「"The Head Butler"Once in a lifetime Christmas with Head Butler」は、クリスマスイブ1泊1組限定の完全なオーダーメイドプランで、ヘッドバトラーである安達実氏が宿泊客をもてなす。バトラーとは、宿泊客専属の客室係で、宿泊客が有意義な時間を過ごせるよう行き届いたサービスを行うスタッフ。ホテル滞在中のディナーの希望やプレゼント選びのサポート、ハイヤーによる自宅までの送迎まで、すべての要望に応えるとしている。客室はプレミアスイートを用意する。

そのほか、「ストロベリー・サンタ」では、ストロベリーを可愛らしいサンタに見立てた「ストロベリー・サンタ」や、フルボトルシャンパンなどを部屋で楽しむことができる。また「テイスティー・クリスマスノエル」では、フランス料理「レペトワ」にて、子羊を使用したメイン料理などが堪能できるフレンチスペシャルコースを、「テイスティー・クリスマスナターレ」では、イタリア料理「アト―レ」にて、北イタリア料理を盛り込んだオリジナルクリスマスディナーを味わえるという。「いずれも豪華で、温かなもてなしを体験できるプランです」(広報担当)としている。

サンタの形をしたストロバリーのデザートがとてもキュート

プレミアスイートのベットルーム

フランス料理「レペトワ」の料理

イタリア料理「アト―レ」の料理